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martes, 4 de mayo de 2010

Galletas de Calabaza


Ingredientes

  • 1 taza y media o una lata pequeña de calabaza
  • 2 tazas (200 gramos) de harina (cualquier tipo)
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar blanca
  • ½ taza (75 gramos) de manteca
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cada uno de estos ingredientes: vainilla, canela, bicarbonato de sodio, levadura en polvo.
  • 1 paquete de chocolate semi amargo (180 gramos)

Nota

  • Para duplicar la receta, usar una lata grande de calabaza y duplicar el resto de los ingredientes

Instrucciones

  • Poner todos los ingredientes en un gran bowl de mezcla
  • Precalentar el horno a 190º C
  • Enmantecar las bandejas para hornear
  • Mezclar la calabaza, la harina, el azúcar, la manteca, la sal, la vainilla, la canela, el bicarbonato de sodio y la levadura en polvo, luego agregar el chocolate semi amargo
  • Transferir y amasar la mezcla para conseguir bolas de masa de igual tamaño, luego ponerlas en las bandejas engrasadas para hornear
  • Hornear por 12 o 15 minutos. Las galletas están listas cuando están de un color dorado o si metemos un palillo en las galletas y sale seco
  • Dejar enfriar. (El chocolate está lo suficientemente caliente como para quemarte si lo comes muy rápido)
  • Las galletas son suaves y se pueden desgranar si las humedeces. Pueden ser congeladas

Notas

  • Haciendo galletas de igual tamaño ayuda a que al hornearlas no queden crudas o se pasen (se cocinen de más).

Variaciones

  • Puede agregar también ½ taza de nueces o chocolate con menta
    Puede sustituir el chocolate por chocolate con menta o sacar el chocolate

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